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Queijo Coalho
O queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação, tradicionalmente fabricado e amplamente consumido na região Nordeste do Brasil.
É um queijo de média a alta umidade, de massa semi-cozida ou cozida. Uma de suas características é a resistência ao calor, o que faz com que este possa ser assado e tostado. Consiste de um queijo de massa branca, pouco salgado e levemente ácido, casca quase uniforme com a massa interna, dependendo do tempo de maturação.
Queijo Mussarela
Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mussarela é produzida a partir do leite de vaca, apresentando como um queijo macio, não maturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada e consistente.
No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica de fabricação é diferenciada, o que acarreta em variações em sua composição. O fato de ser geralmente fabricado com leite cru o impede de ser padronizado no país.


Queijo Prato
Possui textura macia, coloração amarela forte e sabor suave. “Possui maior teor de gordura e colesterol quando comparado à mussarela, ao cottage e à ricota. É amplamente utilizado em lanches, pratos e sanduíches.